меню

"ДЕТИ В МАШИНЕ ВРЕМЕНИ" ТЕПЕРЬ ОНЛАЙН

"ДЕТИ В МАШИНЕ ВРЕМЕНИ" ТЕПЕРЬ ОНЛАЙН
21 апреля
2283 просмотра

Несколько трибьютов у "Машины Времени" уже есть. Их записывали коллеги по цеху, фанаты, сайд-проекты... 
Но такого еще не было.
Потому что его записали дети.

Нет, не дети "машинистов" (хотя кое-кто есть, если посмотреть внимательно). Альбом "Дети в Машине Времени" задуман и создан музыкантами, которые сотрудничают с Андреем Макаревичем в его джазовых командах. Инструментальные аранжировки создал пианист Евгений Борец, а сама идея возникла у певицы Дианы Поленовой. Пластинка записана участниками детского джазового проекта "Jam JUNIORS", шефом которого является Диана, а "альма матер", где проходят детские джем-сейшны - JAM Club Андрея Макаревича. Каждая песня была предназначена конкретному юному артисту (или ансамблю) - история, которую именно эти герои смогут рассказать, как никто другой. Возраст исполнителей – от 7 до 20 лет, так что детской эту пластинку вряд ли назовешь: помимо трогательной искренности, там много чего серьёзного из жизни самих ребят. Неудивительно, что многие из них – дети музыкантов.

Кроме уже названных, в записи альбома приняли участие выдающиеся российские джазовые музыканты: контрабасисты Сергей Хутас и Сергей Васильев, барабанщик Давид Ткебучава, а также гитаристы Виталий Кись и Сергей Шанглёров, партию на ситаре исполнил Сергей Садов. Вокальный ансамбль акапелла для одной из композиций создали Анастасия Модестова, Нарине Джинанян и Илья Лаптев.

Альбом записан на студии «Мосфильм» и не стал бы таким, как надо, без высочайшего профессионализма и душевного героизма Андрея Левина.

Подарочное издание в винтажном оформлении было презентовано 1 июня 2019 года и вручено лидерам "Машины Времени" в руки ко дню создания группы. А теперь альбом появился в сети - и вы можете услышать и скачать его совершенно бесплатно! Слушайте на здоровье!

 




 

 

Для полного счастья

просто переверните экран